【新常識!】え、嘘でしょ…これだけで本当に痩せるの?)

超有名モデルも実践!内側から紫外線対策

やっと少しずつ

暖かくなってきましたね。

 

 

そこで気になるのが

シミ、そばかすの大敵

紫外線

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最近では

早めのうちに飲む

サプリメントなども

販売されているようですが

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なんといっても

高い…

 

 

毎日、毎月

続けようと思うと

結構な金額になってきます。

 

 

 

あとは、

日焼け止めや日傘

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それ以外にも紫外線対策って

知っていますか?

 

 

 

実は

とても簡単にできる

対策があります。

 

 

 

それが食事です!

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そもそもなぜ

紫外線をたくさん浴びると

シミができやすくなるのでしょうか。

 

 

 

これは紫外線により

皮膚の中に

活性酸素というものが

発生します。

 

 

 

活性酸素

老化やしみに関与している

有害なもので

 

 

これが肌に働きかけ

シミになると言われています。

 

 

なのでそのシミの原因である

活性酸素を取り除くような

食事が必要というわけです。

 

 

 

そもそも活性酸素

呼吸をするだけでも

溜まっていくものなんです。

 

 

 

紫外線の少ない冬であっても

活性酸素を取り除くような食事を

心がけるとよいですね。

 

 

 

というわけで

活性酸素に効果がある

抗酸化作用をもつ食品として

 

 

 

ビタミンA、C、E

多く含む食品があります。

 

 

 

ビタミンA

レバー、海苔、うなぎ

にんじん、鶏卵

などに多いです。

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ビタミンC

パセリ、ピーマン、キウイ、

レモン、ブロッコリー

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ビタミンE

アーモンド、ひまわり・なたね油

煎茶、とうがらし

などに多く含まれています。

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なるべく

サプリメントに頼りすぎず

 

 

 

これらの食品から

豊富なビタミン

抗酸化作用のある食品

を摂り

 

 

 

紫外線に負けない肌を

作っていきましょう!