【新常識!】え、嘘でしょ…これだけで本当に痩せるの?)

‘‘デブ菌‘‘減らし‘‘ヤセ菌‘‘を取り戻せ!

あなたの腸にいる菌は

デブ菌?ヤセ菌?

 

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というのも、

 

 

 

最近腸に良いとされる食品を摂取すれば

‘‘デブ菌‘‘が減り

‘‘ヤセ菌‘‘が増えるということで

注目されています。

 

 

 

ダイエット以外にも

便秘解消、美肌、アンチエイジングなど

私たちが嬉しい効果にも

関係があるようです。

 

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デブ菌、ヤセ菌の名付け親でもあり

「腸活×菌活レシピ100」の監修も行っている

東京医科歯科大学名誉教授の藤田氏は

 

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糖尿病を腸活により

10キロのダイエットに成功し

2か月で完治せました。

 

 

 

驚くべき効果ですよね。

 

 

 

腸内には菌が100兆個いると

いわれています。

 

 

 

その菌は、善玉菌と悪玉菌の他に

7割を占めている

日和見と呼ばれる菌が

存在します。

 

 

 

実はこの日和見の中に

デブ菌と呼ばれるフィルミクテス門と

ヤセ菌と呼ばれるパクテロイデス門があり

 

 

 

このどちらかの菌が

腸内で優勢になるかによって

 

 

 

痩せやすいか太りやすいかが

変わってくるのです。

 

 

 

そのためデブ菌を減らし

ヤセ菌を増やすことが出来れば

ダイエットに繋がるというわけです!

 

 

 

しかしまずは

サプリメントなどを使う前に

 

 

 

普段の食事によって

腸内環境を良くしていきましょう!

 

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では一体どのような食事が

腸に良いのかご紹介していきます。

 

 

 

腸に良いおススメ食品は

「発酵食品」です!

 

 

 

発酵食品とは

乳酸菌や麹菌など

 

 

 

微生物によって食品の持つ

タンパク質や糖などが分解されて

別の食品に変化したものをいいます。

 

 

 

発酵食品には腐敗物質の増加を抑える

善玉菌が豊富に含まれています。

 

 

 

善玉菌には外から入ってくる

病原体の侵入を防ぎ

免疫細胞を活性化させるはたらきがあるため

 

 

 

腸内環境を整えながら

免疫力を高めて病気を予防する効果があります。

 

 

 

発酵に欠かせない微生物として

乳酸菌、麹菌、酢酸菌があります。

 

 

 

乳酸菌が含まれる食品は

納豆や漬物、ヨーグルト、チーズなどです。

 

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悪玉菌の増殖を抑制する効果があると

いわれています。

 

 

 

麹菌

甘酒です。

 

 

 

あまり甘酒を飲むということは

少ないかもしれませんが

 

 

 

必須アミノ酸やビタミンB群を豊富に含み

血行促進や代謝アップが期待できます。

 

 

 

酢酸菌

酢に入っています。

 

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酢を作るときに使われ、

クエン酸を豊富に含みます。

 

 

 

発酵食品を摂るように心がけ

腸内環境を整えることで

 

 

 

デブ菌を減らしヤセ菌を増やして

便秘解消やダイエットに効果が期待できることが

分かったと思います。

 

 

 

一度にたくさん摂るのではなく

毎日の食事に

取り入れるのがおススメです。

 

 

 

いろんな食品があるので

組み合わせるなどして

バランスよく取り入れていってください!